До чего беспечны люди! О зависти

Друзья желают   мне всего,
И  не пойму лишь одного,
А, если, всё, чего хочу,
Я в этой жизни получу? 
Ох, до чего беспечны, люди!
Что же с ними тогда будет?
Вдруг,  от зависти умрут,
Через несколько минут?
Зависть, ведь, такая штучка,
То не просто закорючка,
Может разноцветной  стать,
И всю жизнь вам поменять.
Если зависть станет  белой,
То тогда ты можешь  смело
Выбрать стимул. И, блаженство!
С ней достигнуть  совершенства.
Ну, а если  чёрной станет?
Вас же всех  она достанет,
Жизнь испортит навсегда,
Что же делать? Вот беда!

На протяжении многих лет
Я всем готова  дать совет:
Чтобы конфуза избежать,
Не нужно лишнего желать! 
 
 11   апреля 2013 г.


Рецензии
Галочка! СПАСИБО! Очень понравилось! Просто в точку!
И созвучное http://www.stihi.ru/2011/01/08/6945
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   22.07.2013 23:53     Заявить о нарушении
cпасибо за визит и ссылочку. уже зашла к вам в гости.

Терешкова Галина   23.07.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.