Игра

Вознеси меня на тот высокий трон,
Ты боишься, что осудят люди и закон?
Уверяю, приговор не прозвучит,
Только голос навсегда мой замолчит.
Только станет в небе больше на одну звезду,
Только слишком душно в раннюю весну,
Только дрогнут люди, вспомнив про войну,
Только сотни поцелуев у меня на лбу,
Только кто-то потеряет веру в жизнь,
Только кто-то даст обет Господу служить,
Только чьи-то слезы выжгут, опалят глаза,
Только чьи-то ноги сойдут с прямой дороги,
Только с юга птицы не вернутся в дом,
Только с неба больше не раздастся гром,
Только дождь не будет лить уже ведром,
Только чья-то жизнь поставлена на кон.

13 февраля, 2003 


Рецензии