Лунные Нити со звездами

Лунные Нити со звездами
В небе сплетаются косами
Утром прозрачными росами
Падают под ноги россыпью






Я б тебя позвала, поманила,
только в отблесках ночи я свет,
лунный свет, днём меня просто нет,
Я себя для тебя сочинила.

Полуночною дымкой эфира
Я по нитям подлунным спущусь,
Попытаюсь изгнать твою грусть
Дуновеньем ночного зефира.

Мне известно давно, ты - пришелец
Из каких-то далёких миров,
И манит нас друг к другу их зов,
Этот тихий ночной звёздный шелест.








и меня
просто нет
днём и вечером,
слышишь,
мой милый...


Не томи
ты меня
ожиданием,
Мой далёкий
Серебряный витязь,
Я века
ожидала свидания,
Тосковала
с тобою не видясь...


Забудь
ушедшее
и не жалей о нём,
всё порастёт быльём
и заметёт метель...


Ты видишь,
странник,
в звёздном небе окоём,
за окоёмом тем
серебряная ель...


Под елью
Горлица пленённая лежит,
горячий поцелуй
подарит деве жизнь...


Поверь,
скиталец,
что судьба тебя найдёт,
ты видишь
там, за Лунным морем,
звездолёт?


Он сотни
лет, готовый, капитана ждёт
для миссии
судьбой определённой тем,
кто знания
о будущем тебе передаёт,
кто мыслями
твоими втайне овладел...







В тишине очень много смысла,
В тишине бесконечный поиск
Непонятных, но нужных истин,
Просто верить в тебя и помнить


Когда б знавала, кто я и откуда,
Тогда ответила тебе бы, Чудо.
По лабиринтам выходы искала
Сквозь ливни, штормы, ураганы, скалы.

http://www.stihi.ru/2018/01/28/9567


Март. Из-за камня хитрый дух
Сразил Серёгу в спину пулей,



В июне Лёхин взгляд потух.


И Вовка. Он погиб в июле.


Тот раздираемый Афган
Полит повсюду русской кровью,
И чёрный самолёт тюльпан
Вознёс двухсотых с небом вровень.


Рецензии
как у тебя образы и эмоции выплескиваются...

Валерий Кувшинчиков   15.11.2019 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.