Без мата

Как же нам, ребята,
Сочинять без мата?
Что за моду взяли – творчество душить?
Истина распята,
Попрано, что свято,
Все, что изливалось из глубин души.

Как же это, братцы?
Если разобраться,
Будь ты академик или богослов,
Люмпен или цаца -
Все ведь матерятся, -
В радости, в печали, и для связки слов.

А стихи без мата -
Это просто вата,
Пресная пустышка, форменный отстой,
Что-то нам, ребята,
Стало хреновато,
Наступил в искусстве творческий застой.

Что же это, братцы?
Как тут не ругаться,
Коль не оставляет принятый закон
Никакого шанса
Самовыражаться
Истинно Могучим, русским языком.

Только певчей птице
В клетке не сидится,
Может, напоследок дать стране угля:
Выйти в центр столицы,
Встать и материться -
У стены кирпичной древнего Кремля.


Рецензии
Ксения, вот что нас всех объединяет и вдохновляет...
Воистину, пророческие строки!
С каждым годом вместе с нашим благосостоянием растёт число желающих
"выйти в центр столицы..."
Талантище!

Алексей Баскаков   28.03.2021 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей...)

Ксения Любавина   03.04.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.