Осень щедро рассыпала...

ОСЕНЬ ЩЕДРО РАССЫПАЛА ЗОЛОТО ЛИСТЬЕВ
НА ПОРОГЕ ПРИШЕДШЕГО ТЁПЛОГО ДНЯ.
Я СПЕШУ СВОЮ ГРЕШНУЮ ДУШУ ОЧИСТИТЬ,
ИБО, ИСТИННО, ГРЕХ НА ДУШЕ У МЕНЯ.
НЕ ИКОНА НА НЕБЕ ГОРИТ ОРЕОЛОМ,
А СВЕТИЛО, КОТОРОМУ Я ПОКЛОНЮСЬ
И ПОВЕДАЮ ТАЙНУ ПРЕД УТРЕННИМ ДОЛОМ –
ТАЙНУ СЕРДЦА, ТАЯЩЕГО ТИХУЮ ГРУСТЬ.
ЕСЛИ ГРУСТЬ ЭТА СТАНЕТ ТЯЖЁЛОЙ БОЛЕЗНЬЮ,
ЕСЛИ НЕТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЫ СМОГ
ИЗЛЕЧИТЬ ОТ НЕЁ – ЗНАЧИТ, БУДЕТ ПОЛЕЗНЕЙ
ЕСЛИ Я ПРОПАДУ В ЛАБИРИНТЕ ДОРОГ…
ТОЛЬКО ЧТО ЭТО? ГДЕ-ТО ЗА ЖЁЛТЫМИ КОПНАМИ,
ТАМ, ГДЕ НЕБО СИНЕЕТ ОЗЁРНОЙ ВОДОЙ,
ОБЛАКА РАСПАХНУЛИСЬ ХРУСТАЛЬНЫМИ ОКНАМИ,
И Я ЛЁГКИЕ СЛЫШУ ШАГИ ЗА СОБОЙ.
БЛИЖЕ….БЛИЖЕ. ШАГИ ПРЕРЫВАЮТСЯ СМЕХОМ –
ГДЕ Я МОГ СЛЫШАТЬ ЭТО ПОДОБЬЕ РУЧЬЯ –
ОН ВРЫВАЕТСЯ В УШИ СЕРЕБРЯНЫМ ЭХОМ,
ОН КАСАЕТСЯ ДРОЖЬЮ, КАК СТРАХОМ, ПЛЕЧА.
«ГДЕ Я СЛЫШАЛ ЕГО?», - МЫСЛИ МЕЧУТСЯ В ПЛЕНЕ.
НО, БОЯСЬ ПОВЕРНУТЬСЯ, СТОЮ И МОЛЧУ.
МЫСЛИ МЕЧУТСЯ В ПЛЕНЕ, КАК ЧЁРНЫЕ ТЕНИ,
И РАСТЕРЯННОЙ ДРОЖЬЮ ПОЛЗУТ ПО ПЛЕЧУ…
Я НЕМЕЮ В ДОГАДКАХ! БЕЗУМНЫЕ МЫСЛИ:
« НЕУЖЕЛИ ОНА? РАЗЛЮБИЛА ЕГО?»
ОГЛЯНУЛСЯ ВНЕЗАПНО, И РУКИ ОБВИСЛИ –
Я ОДИН НА ДОРОГЕ, И НЕТ НИКОГО.

27 ноября 2010 г.


Рецензии