Вот бы встретиться. Ты откроешь ладони,

Вот бы встретиться. Ты откроешь ладони, а я буду водить по ним пальцами, блуждая по линии жизни,
читая её, наматывая на свой безымянный… Ты закроешь глаза, продолжая чётко меня видеть даже сквозь закрытые веки, и легко улыбнёшься.
Наше время будет лениво ползти по циферблату, ему всё равно, а нам хочется растянуть минуты, чувствовать, слышать, вдыхать и видеть друг друга так, словно и не было расставанья, словно "здесь и сейчас" будет длиться всегда… а в воздухе пахнет дождём и цветущим миндалем, хотя за окном - вьюжит, а фонари режут ночь на полоски света, плетя из них разные феньки. И сейчас хочется говорить просто и о простом: как тепло твоих рук тихо вкрадывается мне под кожу, а сердце, ополоумев, стучит так, что дрожат стёкла, и руки дрожат, и голос, что змеится за пазуху, чтобы его согрели, чтобы стать еще одной нитью, связующей нитью, а может - началом совсем новой истории, написанной чаем на бежевом шёлке.

 Ольга Макарова


Какие чудные стихи, какие образы!
Я целовала до зари страданья полосы.
И губ глоток, был как поток, любви созвучия.
А тень руки - черна бемоль, меня измучили...

Разлука, быль или закон... Иль сновидение?
Во сне ты мой или чужой... Оцепенение...


Рецензии