Я заглянул тайком...

Я ЗАГЛЯНУЛ ТАЙКОМ В ТВОИ ГЛАЗА –
В НИХ НОЧЬ БЫЛА И В НИХ БЫЛА УСТАЛОСТЬ.
ОНИ ГЛЯДЕЛИ НЕПОДВИЖНО В НЕБЕСА,
И УЛЫБАЛИСЬ. ТАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
Я ПОЛОЖИЛ НА НИХ ГОРЯЧУЮ ЛАДОНЬ –
МНЕ СТАЛО СТЫДНО ОТ ПРОНЗИТЕЛЬНОГО ВЗГЛЯДА,
И ТЫ ШЕПНУЛА ЛАСКОВО: «НЕ ТРОНЬ!»,
И ПОНЯЛ Я : МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.
Я ПОНЯЛ ВДРУГ: МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ВЗГЛЯД,
В КОТОРОМ НЕБО ЗВЁЗДНОЕ ЗАСТЫЛО,
В КОТОРОМ ТАК ДОВЕРЧИВО БЛЕСТЯТ
И НЕЖНОСТЬ ЖЕНСКАЯ, И ЖЕНСТВЕННАЯ СИЛА

1973 г


Рецензии