Волчок

Пред вами электрический волчок.
Не подносите пальцы – вас ужалит.
И если у кого-то есть смычок,
То струны жёсткие он петь едва заставит.

Практически пустой, едва заметный звук,
Но только к центру ближе – нарастает.
Там столько радости, веселья, тяжких мук…
Не нужно привечать – на утро всё растает.

И вертится волчок быстрее и быстрей,
На острых камнях только скорость набирая.
И скоро уж совсем раздастся тот щелчок,
Когда пружина слишком резко замирает.

Когда с обрыва вниз летят мои слова,
Мой внутренний волчок уже разбит о скалы.
И больше не жужжит – разорвана струна.
И нет тех острых скал – песочные барханы…

(В ночь на 11.04.2013)


Рецензии
Очень хорошо - динамика, эмоции, Вы на верном пути!
Не касайтесь пальцами - ужалит.
И больше не жужжит, ведь порвана струна, ( или - та рваная струна,)-
посмотрите, может быть, согласитесь....
Удачи, заходите!!!

С радушием,

Валентина Дамбран   11.04.2013 00:54     Заявить о нарушении