Чудеса времени

Да,были раньше времена-
Зима шагала с декабря,
И ветры на мороз не дули,
А лето грело нас с июня.

И календарь совсем не тот-
Три молодца на четверть в год-
А ныне каждый третий месяц
В сезоне переходы мечет.

Казалось бы весна,как сон
Должна быть в платье голубом,
Но небеса плывут в т умане,
И нет конца февральской драме.

И даже ветреный апрель
Сморозил чахлую капель,
Стеклянным грузом блещет лед,
И травке ходу не даёт.

Лишь голубь бьёт крылом асфальт,
Голубка не спешит играть,
Сизарь-бедняга с крыши знать
Подружку не посмел топтать.

И молодое наше племя
Транжирит с ноутбуком время,
Парням пора девчат помять,
Но слабнет,ох,мужская стать.

Невесты деток ждут с пробирки,
А в головах парней лишь дырки,
Для них жениться-эшафот,
Гоняют дурака весь год.

Такие времена настали,
Всё перепуталось местами,
Кой-кто надеется на чудо,
Да только взять его откуда?
   


Рецензии
Но заметил сегодня: несмотря на задержку тепла, птицы мелкие уже прилетели с юга, и жди вот-вот грачей...

Анатолий Бешенцев   11.04.2013 01:08     Заявить о нарушении
У нас что-то незаметно.Спасибо за рецу,Анатолий.

Григорий Немировский   11.04.2013 01:14   Заявить о нарушении