поселилась. песня

А нежность и грусть - две небесные птицы,
ко мне прилетели из райского сада
и вот поселились в укромной светлице
и песни поют и выводят рулады.

Где в дали в дождях и курчавые тучи,
где молнии вспышками свет зажигают
в моих фонарях на дорожке скрипучей, -
под песню я нежно грущу вечерами.

Пусть мне говорят, - отвернулась фортуна,
быть может, она у тебя поселилась?
Мне здесь хорошо, - если выйду под утро,
в долину с холмов ворожит перспектива.

Сама для себя я судеб здесь хозяйка,
и нет одинокой мне лучше услады,
и в руки даются совсем без утайки
мне гордые птицы из райского сада...


Рецензии