Робот

Пролаял пес. И вновь обманут слух.
Безмолвствует в ночи июньский дух...
И лишь не оторвать от сердца двух
Детей!... И тополиный пух

Летит, как снег,как-будто вновь февраль;
Июнь такой холодный!- Летний враль...
Промокнет под дождем луны печаль...
Отрежет русый локон ножниц сталь...

Несостоявшаяся синяя мечта-
Как хворост отрешений - для костра...
По телу - ток - от шеи до бедра!-
И новый робот в жизнь войдет с утра...

Оборвалось внутри?! - Паяльник, канифоль!
Душе - ремонт?! Так это просто - ноль!...
Пропой тихонько: "До, ре, ми, фа, соль"...
И пластыря кусочек на мозоль...

Забудь луну, стихи и облака!...
Тебе ли шлют свой свет издалека
Ночные звезды - белые бока?!...
Спокойной ночи, робот! Спи! Пока...

Не слушай лай встревоженного пса...
С утра закружишься быстрее колеса!...
Тебе пришлют подарок небеса;
Прохладной ночью выпадет роса...


Рецензии