Не тот. Не та

"Ты для меня была звездой,
Я сам как тень шел за тобой.
Я сам себе, надеясь, лгу,
Хочу забыть, но не могу... "
                (с) Эпидемия - Тень любви...

                ***
Я часто вижу тот в деревне дом,
Я слышу те слова и чувства...
Я часто вспоминаю о былом,
Я часто становлюсь на край безумства...

Мне хочется вернуться хоть на миг
Туда, где кровь кипела и губила,
Туда, где шла игра лишь для двоих,
Где страсть меня едва ли не убила...

И заполночь, треклист прослушав вновь,
Тем взбудоражив ворох прежних лет,
Я не возьмусь сказать, что то была любовь-
Что в ней убит был человек...

Но хочется почувствовать тот вкус,
Вернуть назад на два листа...
Сыграть ещё раз - не боюсь,
Но я не тот, и ты не та.

И пятый год накрыл былое...
И я женат, и ты ведь не одна.
То было время не плохое,
Но я не тот, и ты не та.

И пусть всё это обрастает пылью,
Как-будто книга прочтена.
Пусть память остается былью:
Ведь я не тот, и ты не та...
   Теперь уж, верно,  навсегда.


Рецензии