Свой Путь

Не обманешь и не спрячешься,
Будет так, как быть должно,
Взял чужое – не расплатишься,
Так вовек заведено.

Не надейся на обманное,
Не берись, коль не дано,
Ты открой своё приданное,
Что тебе припасено.

Там есть всё – дары несметные,
Всё, что надобно в Пути,
Не всегда они заметные,
Приглядись, не пропусти.

А дорога твоя странница
Запетляла, увела,
Так невеста бесприданница
Под венец покорно шла.

И уже устал надеяться,
Что вот-вот произойдёт,
То, во что почти не верится,
Но тебя как прежде ждёт.

А приданное пылится
В том ларце, что здесь, с тобой,
Не к нему ли возвратиться,
Блудный сын – ступай домой!

После странствий, взглядом опытным,
Не спеши, осмысли суть,
Что дано – возьми безропотно,
Дальше с Богом! В добрый Путь!

Распогодилось, развеялось,
Красотой своей маня,
То, во что так долго верилось,
Улыбаясь ждёт меня.


Рецензии
Очень понравились! Оптимистично и вдумчиво! Спасибо Вам!

Юлия Мецтли   28.11.2015 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.