Ангел

По горной тропке узенькой шел путник все смелей,
И размышлял об ангелах, о Боге и Земле.

Но вверх взглянув похолодел: под страшный скрип и визг
Там без возницы тарантас стремглав несётся вниз.

С дорожки узкой не свернуть: «О Боже я пропал!»
Он Ангела-Хранителя, отчаявшись, призвал.

Увидел Ангел, как плохи у путника дела,
И принял он тогда удар на нежные крыла.

Когда, опомнившись, сумел осилить путник страх,
Увидел слезы, что блестят у Ангела в глазах.

И, обратившись к Ангелу, решился он спросить:
Неужто боль бесплотные способны ощутить?

Ответил Ангел: Знаю я и боль, и страх, и гнев,
Но победить сумел давно, себя преодолев.

И ангелов незримая наотмашь хлещет плеть,
Но боль они жестокую научены терпеть.


Рецензии
Спасибо за отзыв! Ваше стихотворение "Пророк", о нелёгкой его доле, написано сильно, с болью и душой. Нелегко пророкам и ангелам! Спасибо им!

Татьяна Коновалова 7   13.05.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.