Несмеяна

Городская сказка

Никто за ней портфеля не носил,
На вечерах не приглашал на танец,
Записок не писал и не дерзил,
Не обмирал и не искал свиданий.

Посмотрит в зеркало - ну, вроде, не страшна,
Лицо, фигура, ноги - без изъяна,
Однако же, не то чтобы грустна -
Нерадостна, ну, словом, Несмеяна.

Ей мать твердит: - Не будь себе врагом!
Подружки теребят: - А ты попробуй!
Давай, на танцы сходим вечерком,
Да по углам не прячься, недотрога!

Танцуют пары, музыка гремит,
Она, желая скрыться, взглядом щарит,
Но поздно, перед ней уже стоит,
На танец приглашает чудный парень!

А музыка, тягучая, как мед,
Томила, волновала, обещала...
Кружение, глиссада, поворот,
Мгновенье остановки - и сначала!

На талии горячая рука,
Его глаза веселые напротив...
И, вроде, здесь она еще пока,
И улетает, уплывает вроде.

А после, взявшись за руки, брели,
Полны июльской ночи обаяньем,
Друг друга задирали, чушь несли,
И звонко хохотала Несмеяна.

Потом нередко в сумраке аллей
Их голоса звучали молодые...
Сияли фонари среди ветвей
Волшебными плодами золотыми.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.