Моя река

Поднимаюсь вверх по взгорью
Вдоль тенистого ручья,
Мне совсем не нужно море,
Мне нужна река твоя.

И когда печаль и стужа,
Чаша выпита до дна -
Шум прибоя мне не нужен,
Песнь реки нужна одна.

Жар порой облегчить может
Лишь твоя на лбу рука -
Море страсти сушит кожу,
Лечит нас любви река.

Я летел как вольный ветер,
Шел по жизни налегке,
Сто морей и не заметил,
Утонул в одной реке.

Все трудней идти по склону
Сквозь седые облака,
Вниз зовут, бушуя, волны,
Ввысь стремит твоя река.

И когда в трехмерном мире
Путь прервется Бытия -
Зажурчишь рекой в Эфире,
Руслом звездным стану я.

***

Приютила, как скитальца,
Напоив желаньем жить.
И теперь водой сквозь пальцы
Все бежит, бежит, бежит..


Рецензии