Клоун чертовски устал

Эй, эй, эй. Послушай. Март, солнце, остатки снега, гололед, морозный ветер, парочки по лавочкам, детишки с шариками, старики с дрожащими руками, набережная, парапет, остановка, мороженное, автобус. Это моя личная сказка. Мой личный трип.

Клоун чертовски устал.

Клоун заходит в гримерку, устало снимает парик, дрожащей рукой подкуривает сигарету. И все. Усталость растекается по раме зеркал, по оконным стеклам, по асфальту, паркету, ламинату. Смех отражается в каждой из витрин каждого из магазинов, пролетающих мимо. День изо дня. Его личный цирк процветает. Срывает аплодисменты. Получает букеты из слов. "Браво! Браво!". Зал рукоплескает клоуну стоя. Клоун смеется. Расшаркивается, раскланивается с каждым из посетителей его безумного цирка. И улыбка не сходит с лица. Даже оставаясь один, клоун все равно чему-то фальшиво улыбается. Но то, что видится с высоты трибун, на самом деле оскал.

Клоун чертовски устал.

Клоун ложится в кровать. И холодно, и пусто. Остаток дневного смеха режет слух. Болит голова. Боже мой, как давно болит голова! Эта боль остается глубоко, глубоко внутри. И улыбка. Конечно же улыбка. Даже во сне. Даже в иллюзорной свободе. Улыбка. Клоун давно не смывает грим. И спит с ним, и ест с ним. Когда совсем невмоготу, клоун надевает маску. Все равно. Никто не заметит.

Клоун чертовски устал.

Клоун устал, господи. Как же он устал! Он бродит в лабиринте из своих зеркал, проб, ошибок, девочек, мальчиков, дяденек, тетенек, стопочек, листочков, стишочков, любовниц, любовников, дорог, городов. Клоун сходит с ума. Или давно сошел с ума. Клоун не знает. Клоун ни-че-го не хочет. Уйдите все и дайте клоуну пистолет.
_____________________

Клоун плачет и платит за свои ошибки. Простите клоуна.

/вспышка, выстрел/


Рецензии