Февраль кустодиево - на куполах

Февраль кустодиево
- на куполах,
вновь распогодило
хром в облаках.

Над Новодевичьим
вверх, тетивой,
как предначертанность
- вороний рой.

Живет и помнится
куда ни кинь -
в проеме звонницы
литая синь.

И площадь дроблена
на Разгуляй,
на два - спроворенный
трактирный чай.

Большая Бронная
- узор лепнин
и полусонные
ряды гардин,

ложатся ранние
по Маросейке
сны окаянные
ценой копейки.

Таганской площади
кафе - в огнях,
в нем доморощенный
"совет в Филях",

изгиб Остоженки
до мастерской...
Дорогой выжженой
идти одной.


Рецензии