Красивое имя

Ты сегодня,  проснёшься – в четыре
и глаза, в полумраке откроешь,
одинокая в этой квартире ...
Даже если и рядышком – трое .

Шепотком прочитаешь молитвы,
сомневаясь, а может – не надо ?
Здесь и первые слёзы пролиты,
и таится забытая радость .

А ему – ты уже не приснишься,
как звучало, красивое имя !
В тишине полуночной : - Ириша …
(он теперь, с именами другими) .

Ты, кофейную горечь глотая,
удивишься причудам погоды,
а сосульки – хрусталики, тают,
как в печаль уходящие годы …   


07.04.13 г .              17:17


Рецензии
Красота! Мне очень понравилось! Успехов Вам!

Александр Ломунов   30.10.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово ... Желаю Вам здоровья и вдохновения !

Александр Прохоров 2   30.10.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.