Ручей всегда ведёт к реке

Стихотворение о подводной охоте

Журча и булькая игриво
В крапиве прячется ручей
Мне неизвестно его имя,
Он беспризорный, он ничей

Приятно холодит ладони,
Водица жаркою порой!
Душа поёт и тихо стонет,
Испив до ломоты зубной!

Дороги наши так похожи,
Мы держим путь к большой реке!
Ручей сольётся с ней, чуть позже
Нырну и я невдалеке!

Я буду плыть против теченья,
Решать подводные дела
На берега реки далёкой,
Меня охота привела

Гоню печаль, тоску, пороки,
В воде, как заново рождён!
Друзьям дарю я эти строки
И их теплом вознаграждён!

Склонилось солнце к горизонту,
Пора обратно, в дальний путь
На берегах реки далёкой
Прекрасно было отдохнуть!

20.05.10


Рецензии