А ты знаешь, уеду в вотчину

А ты знаешь, уеду в вотчину,
посажу на подоконнике простые цветы,
там рассвет резанет, по глазам, солнечно,
мне опять почудится, что вернулся ты.
Полынь-колывань в забытой деревне,
филигранью бурьяна овит огород,
глухомань, там когда жила царевна,
об этом - ленивый сибирский кот.
Теперь не царевна, - простая кухарка;
аромат на рынке душистых приправ
суетой пятен рядов ярких
напомнит то лето, шмелевских трав.
И когда все сольется в пеструю ленту,
станет дальше и тише чужой язык,
она вспомнит теплые крыши Монетной
и в глазах его неба сияющий блик.
Потешные лютики, как в руках у дервиша,
их вполне достаточно, что бы жить как в раю,
распадаясь,
опять распадаясь на атомы,
вспоминая, мой мальчик, улыбку твою.


Рецензии
Хорошее, светлое...

Василий Бейтов   17.07.2017 00:01     Заявить о нарушении