В ожидании весны

Е. Г.

Два окна — налево, вправо.
Посреди — кровать. А мы —
фрукты, вИна без отравы —
пьём-жуём и ждём весны.

Ты — моя. Я — твой. Навеки
бейся! бойся! сердце двух.
Разойтись? — И мы калеки,
Как собаки, потерявши, нюх.

Утро. Вечер. Ночь. И день.
Круглосуточное бденье.
Страсти нашей светотень
бороздит, как приведенье.

Ты да я — по жизни вместе.
Путь-дорога — двум — одна.
Солнце, небо уневестив,
известило, что — весна 

к нам спешит. Что на подходе
залп зелёного огня.
Мол, рванёт, как бомба. Вроде,
так рванёт — что в полымя!

Но никак взрывная сила
сногсшибательной весны
так себя не проявила,
как хотелось бы. Увы...

Два окна — налево, вправо.
Посреди — кровать. И мы,
за полночною забавой,
продолжаем ждать весны…

22-го числа 4-го месяца
РФ. Москва, 2010 & 2013


Рецензии