Тариф Одиночество

Тариф "Одиночество" стоит совсем уж недорого,
Бесплатна доставка на долгие-долгие месяцы
У абонента на счёте всегда пополнение,
Грусть к абоненту авансом за месяцы просится

Чаю нальёт, хоть с жасмином, хоть с мятой, хоть с мёдом,
Так подсластить, чтобы долг твой забрать уже мукой
В лицах прохожих искать будешь странное что-то,
Только увидеть удастся зеркальную скуку

Осень, не осень на проводе будет болтаться,
И разводить по дорогам унылые песни,
В сумраке ночи опять на двоих разделяет
мелочи жизни, которая болью зовется

Хочется плакать, а руку берет незнакомка,
Та, что со смыслом старается вены порезать
Сесть на асфальте, бутылку залить и забыться,
Разве оно - одиночество  жалость имеет…

А на душе воет волком звенящая стужа
Стекла в глазах, в них читается только обида,
В лужах осенних покоем свернулась подруга,
В след помахала, конечно, зачем ей простуженный...

Сны скверно облаком в окна мои уж не просятся
Стуки остывшего неба тревожат отчаянно,
Грубость в словах мне доселе совсем неизвестная
Просто слетает с губ…стала совсем уж привычная

И чрезвычайно знакомо звучать стало холодом
Чай не солиден, а только коньяк обжигающий,
Женщина в гости зовет, но звонок, вновь предательский
Жизнь  зачем – одиночество не проходящее…

Душу сгребаю и просто спускаюсь до лестницы,
К той,  у которой горячие пряники свежие,
Вы понимаете, этот тариф «Одиночество»
Он иногда, для свободы прощает копеечки...

Этот тариф «Одиночество» стоит недорого,
Только избавится, просто за чудо становится
У абонента на счёте всегда есть преданное,
И развестись с ним на раз вряд ли быстро получится

Может случиться, что встреча немного затянется,
Тапочки в комнате даже успеют соскучиться
Может быть, скоро тариф от меня и откажется
Буду доволен сложившимся так в жизни случаем.

11.04.2013


Рецензии
Одиночество не пророчество,
захотите сменим картинку?
Покажу Вам надежд высочество
и в глазах растоплю льдинку!

Наталья Шармагий   19.04.2013 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокое понимание и отклик. С теплом,

Надежда Голокова   19.04.2013 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.