Спартанец

Из-за холмов ярко-зелёных
Копьё сверкнуло, шлем блестит-
Идёт спартанец и с собою
Несёт тяжёлый жёлтый щит.

Навстречу персы шли в серёжках.
В руках мечи, ножи и лук.
Их просто так не сосчитаешь-
Пятнадцать или двадцать штук.

Увидев за холмом спартанца,
Решили взять его живьём.
И после боя и захвата
Лежат два перса за холмом.

Висят три перса на деревьях-
Ногами вверх и вниз лицом.
В кустах четыре перса вянут,
Пять персов тухнут под песком.

А предводитель пусть украсит
Конец копья пером в кольце.
Спартанца ранили немного-
Синяк и рана на руке.



Автор: Повиденко Вадим Михайлович
Художник: Повиденко Вадим Михайлович


Рецензии
вот так спартанец!

Виталий Копусь   17.04.2013 11:17     Заявить о нарушении
благодарен

Вадим Повиденко   02.06.2014 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.