Бессмыслица

Нам все говорят о смысле учиться,
Нам все говорят о важности жить.
Они говорят, что разум - столица.
Нам всегда говорят: игры прошли.

Нас обучают тому, что мы знаем.
Нас просвещают в ненужных вещах.
И утверждают: мир создан не нами,
Но не говорят, зачем просвещать.

Нам рассказали о долге, о правде,
Но не сказали, как их применять.
Вечно шатаемся в жёлтой палате,
Тычемся слепо опять и опять.

Важные вещи, цели, стремленья,
Деньги, зарплата, и жизнь, и семья.
Умные мысли, странные мненья
Вместо подстилки и вместо белья.

Нас поучают. Нас ведь не штампуют?
Нас подвергают оценке иных.
Так кто же нам выбрал жизнь-то такую?
Общество? Боги? А, может быть, мы?

Люди не слушают. Проще впасть в спячку.
И смысл им слушать? Тем паче меня.
А я... что я? Всего лишь скрипачка.
Хотите, сыграю?

Подпись моя.


Рецензии