глупый мальчишка

вокруг обман, ничтожное чувство,
что действует словно дурман,
исповедуя грустью
играя так: убивая лестью
идешь уверенно дальше,
наполненный фальшью.
создаешь мир, что тебе подчиняется,
образом таким самоутверждается,
мир, где ты магистр,
а остальные все лишь просто повелись.
ты не один такой в этой жизни,
искусственные существа появляются, откуда не возьмись вдруг,
но потом исчезают, оставляя неприятный след,
покидая быстро, даже не успев купить билет.
ты так красиво говорил,
рисуя идеальной жизни картины,
захотел дверь в сердце мое открыл,
захотел – закрыл,
ты был, словно океана неопознанные глубины.
ты так много мне обещал,
но твои обещания, словно песок в пустыне,
ведь как только ветер пустыню эту посещал,
трепетали обещания твои и ныне,
и ныне твои жалкие словечки ничего не стоят,
маленький, глупый мальчишка,
хотя тебе плевать, тебя не беспокоит,
что ты лишь мерзкая, никому не нужная пустышка.
вокруг обман, ничтожное чувство,
что действует словно дурман,
исповедуя грустью
играя так: убивая лестью
идешь уверенно дальше,
наполненный фальшью.


Рецензии