Знахарь

Не просто лекарь!- Знахарь и колдун!
Идёт по лесу, дух его вдыхая,
Коренья, травы в короб собирая.
Один. Как по весне медведь-шатун...

Придя в свою избушку на поляне-
Разложит хворост и затопит печь.
(И даже не подумает прилечь!)
И поползет дымок в ночном тумане,

В котле чугунном закипит вода,
От трав пойдет дух щекотливо-мятный -
Немного терпкий, но весьма приятный,-
И успокоит сердце, как всегда...

Потянется, мурлыча, черный кот,
Потрется с лаской о штанов хламиду:
"Что, старче, не служить же панихиду
О тех, кто с нами вместе НЕ живет?!-

Они придут в наш дом, когда беда,
И осенишь углы креста знаменьем,
Их угостишь отваром и вареньем
И успокоишь сердце! Как всегда!"...


Рецензии