Девочка, девчоночка...

Девочка, девчоночка, возвращалась с пьянки,
И болело сердце от любовной ранки.
Девочка, девчоночка полюбила принца.
Принц ее оставил - и пришлось напиться.

До утра рыдала, вся постель измята,
Ведь была невинной и святой когда-то.
А теперь сгорает на костре разлуки,
И кусает губы, и ломает руки

Девочка, девчоночка, скоро ведьмой станешь
Встретишь снова принца, увлечешь, обманешь
И утопишь в омуте средь глухого леса -
Черную отслужишь в полнолунье мессу.

Крестик свой крестильный ты перевернула:
Возлюбила беса, Бога обманула
Девочка, девчоночка, что с тобою стало?
У истока светлого тьма тебя украла.

1980 г


Рецензии