Милость моя грешная

Милость моя грешная,
Что ж ты так курносишься?
Плакса безутешная,
Вместе с ветром носишься

Пред чужими лицами
Тонкой паутинкою,
Над родной землицею,
С рюмкою да с финкою

Юность моя сладкая
Страшно заколдована,
Мной Любовь украдкою
В щечки зацелована

Разорили гнездышки
Да умчались тройками,
А душонки их - с душком,
Сражены попойками

Запалю я свечечку
Пред семью иконами
Растоплю я печечку
Огоньками - звонами

Мне б очнуться искренне
Праведным дыханьицем,
Перемерить искрами
Тропы - расстояньица

Танцы звезд сердешные
Манят в беспредельное
Им - житье безгрешное,
Мне - статья расстрельная

1980 г


Рецензии