На чистоту души тебя проверит ночь

На чистоту души тебя проверит ночь...
Попробуй проще быть, обиды превозмочь.
Иначе не сносить бедовой головы,
В последний путь тебя проводит крик совы.

На чистоту души тебя проверит дождь...
Уйми пропитых рук предательскую дрожь,
Из вены вынь иглу - не то несдобровать:
Укусит волк степной, накажет Божья мать.

На чистоту души тебя проверит свет...
Оплакать не спеши того, кого уж нет.
Ты верь - они с тобой, иного не дано.
И птицею судьба влетит в твое окно.

1980 г


Рецензии