Не верь, не бойся, не проси...

Не верь сознательно в правдивость обещаний.
Не верь безумствию толпы и грязным слухам.
Не верь в наигранность купеческих стенаний.
Не верь завистливым друзьям и лживым сукам.

...........................................

Не бойся правду отстоять в рыцарском стане.
Не бойся выглядеть с харизмой идиотом.
Не бойся ты в своей любви признаться даме.
Не бойся путь пройти по жизненным болотам.

...........................................

Не проси пощады жалкой, в битве  проигравший.
Не проси на паперти с рукою подаянья.
Не проси уйти из строя, раз присягу давший.
Не проси, честь не имея, ты в любви признанья!


Рецензии