Что подарить тебе?

Посвящаю Тине, девочке с Арбата


Что подарить тебе, в меня влюбленной
За то, что я хронически здоров
Мясной компот, фруктового бульона
Или букет сыроцветущих дров

Опять картина Пушкина "Приплыли"
Сегодня - снег, наверное - к дождю
Тебе так много разного дарили
Я вряд ли что-то новое найду

Есть у тебя припарка для покойниц
Фонарь из тьмы, для высоты глубин
Будильник есть для снятия бессониц
Включатель выключателя турбин

Чем удивить тебя, конечно, знаю,
Но не умею падать высоко
Я б подарил любовь тебе, родная
Но это невозможнее всего

1980 г


Рецензии