в подъезде

я вечно топчусь у твоего порога
говорю какие то невнятные фразы
говорю много и мучительно долго
чтобы хоть как то избавиться от заразы
пролетами ниже соседи знают
что болен тобой я не первый год
наверное сумасшедшим меня считают
а кто то в мыслях давно уже бьет
старушки на лавке тебя обсуждают
как тяму хватило связаться с таким
они больше нас ведь наверное знают
"вот тот наркоман, что к проститутке ходил"
под дверью часами хожу и глазею
как тянутся вверх домовые ступени
твой муж терпеливый, но ничуть не робеет
я вновь вылетаю с подъезда из двери.
старушки заохали, думали помер
а я шевельнулся и вообщем то встал
давно я привыкший к несыгранной роли
герой не любовник, безкрылый Икар.


Рецензии