Алкогольные рубаи

Став пришельцем со звезд, кровь сменил я на ртуть
Выпей, крошка, вина, да меня позабудь
Обернулся пиковым бубновый валет
Моль проела мой плащ, и сбежала в рассвет

Ты открыла кошель, бросив золото в ночь
Я вечерним коктейлем вернуться не прочь
К нареченной моей, если вспомнит меня
Если имя мое извлечет из огня

Из забвения в память дорога трудна
Я служу тишине, и судьба мне видна
Я - ковер-самолет для мечтаний твоих
Я споил тебя тайной нечитаных книг

За стаканом - стакан, попрошу не молчать
То, что выпито, словом непраздным отдать
То, что прожито, вешней грозою вернуть
Похмелиться с утра да отправиться в путь


Рецензии