Запылает сонливость болотная...

Запылает сонливость болотная
Нездоровым цветеньем греха.
Пусть душа, чаровница бесплотная,
Всласть упьется дурманом стиха.

И войдет в пресвятые обители,
Вытрет ноги о чистый рушник.
Ей не звезды-светила - родители,
А лесной позабытый родник.

Успокоится сердце поллитрою
В деревенской скоромной глуши,
Рассмеется гремящей палитрою
Навсегда узаконенной лжи.

И неверность алеет рассветами,
А измена - пестрит темнотой.
В темный лес ухожу за ответами,
Околдован молитвой святой.

Понемногу остынет - опомнится
Злоба лютая, Спас побери!
И вернется судьба моя, скромница,
На кладбище, где спят упыри.

1980 г


Рецензии