Ответ

Я как паяц у ряженой толпы;
Вот кто-то, кинув камнем, злобно плюнул,
С издевкой чью-то нищую суму,
Не испросив согласья, в руки сунул:

"Иди, скитайся, плачь и вопрошай!-
Тебе, увы, не получить ответа!
О состраданье даже не мечтай!-
Никто не даст тебе хорошего совета!

Куда тебе, о горе-человек,
Гореть на алтаре зажженными свечами?!
Ищи в себе причины стольких бед,
Что на голову сыпались дождями!

Чего же ты хотел?!- Ужель не знал,
Что зло - расплата за гостеприимство?!
Что ж рано так от жизни ты устал?!" -
И на лице появится печать ехидства...

А я отвечу:"Бог нам всем судья!
Ты, человече, погоди смеяться!
Что правда есть у каждого своя,
Приходится все больше сомневаться!

В твоих глазах я вижу только страх,
Что милость к фавориту ЖИЗНЬ забудет!
С моей котомкой -
               На своих плечах-
Пройди хоть раз!- А там уж видно будет!"...


Рецензии