Заря пред тьмою стебель гибкий..

ЗАРЯ ПРЕД ТЬМОЮ СТЕБЕЛЬ ГИБКИЙ
А ТЬМА ПРЕД НЕЮ ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ
СОБЛАЗН ЗВЁЗДНЫЙ ШЛЁТ УЛЫБКИ
РАССВЕТУ ЧТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
....................................
В НЕЙ СЛОВНО ВОРОН ВСТРЕПЕНУЛСЯ
ОН СТОРОЖ ДВЕРИ СРЕДЬ НОЧИ
А Я В ДОВЕРИИ ПРОСНУЛСЯ
ВДЫХАЯ БЕЛЫЕ ЛУЧИ
...............................
СУХИЕ ЗВУКИ СЕРДЦА РЕЖУТ
НА РАЗНО ЦВЕТНЫЕ КУСКИ
ОНИ КАК БУДТО В ЗВЁЗДАХ НЕЖАТ
ТО ЧУВСТВА ..ЧТО СЛЕЗЯТ С ТОСКИ
.................................
В ПЛАТОК ЗАВЯЗАН БАНТОМ АЛЫМ
ТАК НЕБО БАЛУЕТ МЕНЯ
ТАМ МЕСЯЦ В СИНЕВЕ УСТАЛЫМ
ШЛЁТ ЖЁЛТЫЙ СВЕТ В ОТЦВЕТЫ ДНЯ
...............................
В РУКАХ ТАК СЛОВНО СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ
ГОЛУБКОЙ БЕЛОЙ СГОРЯЧА
ТАК ВОТ ДУША МОЯ СМЕЁТСЯ
ПРИВЕТ РАССВЕТНОСТИ КРИЧА
...........................
НЕ В СТЫД ЦЕЛУЮСЬ С ТЬМОЮ ГИБКОЙ
НЕ ЗВЕРЬ...ЦВЕТОК ПЕРЕДО МНОЙ
МЕНЯ ОН ЗВЁЗНОЮ УЛЫБКОЙ
ОБНЯЛ ЗАРЁЮ МОЛОДОЙ.....
..............................
.................................


Рецензии