Ночной жизни

Она зажжет свои огни,
Дав вам понять,
Она готова
Вас нежить, холить,
ублажать,
сорвать оковы.

Оковы с ваших тощих душ
Сорвёт она одним движением,
Вы не учуете холодных стуж,
Что скрыты за её преображением.

Она не ведает ни света, ни тепла,
Полнейшему безделью поклоняясь,
Она не вспомнит, какой днём ОНА была,
В пылающей самбуке растворяясь.


И в каждом взгляде, в каждом лике
Виден блеф, что скрыть пытаетесь вы тщетно,
Напрасно сняли маски в этом мире,
Вас не простят в другом, когда уйдёте незаметно...

Так поклонитесь ей, ведь этого хотели,
Когда глотали яд, вы, внутрь себя,
Когда забыться в ярких красках млели,
И ненавидели, свой блеклый день кляня.

Какая слабость... читается в глазах,
Что кровью наливаются, темнея.
Нет вам спасения даже в тех слезах,
Что проливаете, себя жалея.

Зачем дана была вам жизнь?
Чтоб вы её огнём воды палили,
Скрывая ту святую  нить,
В которой всю мораль захоронили...

Остановитесь, вслушайтесь в сердца,
Что спрятали в свои кресты на век.
В них слышится ещё мольба Творца,
Чтоб пробудился в ваших душах человек.


Рецензии