Иллюзии

         Я в плену у своих иллюзий,
         Как резиновый детский
                мячик:
         Бьют об стенку,а он все
                скачет,
         Ему больно,но он не
                плачет!
         Шарик наш по оси своей
                кружится,
         Под ногами то снег,
                то лужицы,
         Или буйство цветенья
                весеннее,
         Либо золото ярко-
                осеннее!
         Я займу у звезды мерцающей
         Вспышку СВЕТА в момент
                падения,
         Вольный ветер возьму в
                товарищи,
         Украду у весны настроение,
         Одолжу у судьбы пару
                ясных дней,
         Млечный путь расстелю
         Для врагов и друзей,
         Перестану грустить-
                печалиться,-
         Все когда-нибудь в жизни
                КОНЧАЕТСЯ!


Рецензии
Очень поэтично и раздумчиво. Очень недурно.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   29.07.2021 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!И Вам всех благ!

Светлана Сола   29.07.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.