Что ты мне поведал - тайна, могила. Игорю Царёву

На купол дня, на храм упали буквы,
К нему на слом приникла голова.
Пеку пирог из патоки и брюквы:
Без дел 3,14...здельник - путаю слова.

Да, я трепач, три пачки раскурочу
И брошу день - дензнаки в судный день.
Чернее нет, чем очи этой ночью.
Всё остальное в сути - по...дребень.

А я проник, проникся новой речью,
В которой пахнет горечью тимьян.
Как тот француз впервые скушал гречу,
Как тот маньяк, точнее, Монтиньяк.

Скажи мне ёбт, да ёхарный бабай ты,
Скажи мне ху…, нет худа без добра.
Я подлечусь на голых мегабайтах
И в блог влечу, где всякий враг есть брат.

Всё обратимо, но проходит мимо,
Нет дела звёздам до простых обид.
Терпи поэт, в тисках кривляясь мимом.
На каждый крик твой Богом болт забит.

За каждый вдох он стягивает гайки,
На каждый выдох взваливает груз.
Для самых буйных - розги и нагайки.
Держись поэт. Ты выпросил игру.

Она подобна смерти у купели
Где воды Леты пестует Харон.
В апреле птицы искренно пропели,
Затем завыли трубы похорон.


2013


Рецензии