послание в бутылке

Каждую зиму я стою на пороге очередной смерти,
Начинаю курить по одной, бросаться часами, медитировать целый день.

Каждую зиму что-то большое сжимает сильной рукой мое сердце
И я вспоминаю все потери и боли, которые я испытала.

Мне кажется я не переживу в одиночку это холодное время,
Мне перегрызет глотку его суровость,
И я становлюсь как вода холодная, бледная,
Улыбаюсь на шутки одними губами
И вглядываюсь в лица прохожих почти незаметно.

Каждую зиму я стою на пороге очередной смерти.
Мне тяжело вспоминать, как мы расстались.
Меня препарируют все, что ты мне высказала напоследок,
Но, не смотря на это, я желаю увидеть тебя раньше, чем я состарюсь.

Ты, я прошу, дай хоть на секунду мне точно знать,
Что нить существует  и над нами бессильны все расстояния.
Я готова оставить тебе всю себя,
Высказать, по крохе, по капле.

Ветра дули сильнее, я как парус,
На оставленном корабле была порвана и исхудала,
Плыла на чей-то зов куда-то,
Откуда он доносится не понимая.
3 ноября, 2012


Рецензии