Мой день

Как редко настаёт подчас
Мой день желанный и короткий,
Он не врывается,он робкий
Едва заметный в первый раз.
Его почувствую с утра,
В нём будет лес и птичье пенье,
Придёт успех, придёт везенье
Тоска исчезнет во вчера!
Я захочу добро творить
Друзьям и не знакомым людям,
Прощу суды не честным судьям:
Не стану злобы чернь таить...
А в вечер сяду на песок,
Свою усталость унемая,
И претворюсь, что я немая,
Наевшись зеленью осок.
Достану краски-акварель
И спать совсем уже не лягу,
Рассвет соцветьем спелых ягод
Ко мне приляжет на постель...
Уже темно,а я пишу,
Словами счастье я рисую:
Как много я забыла всуе,
Как мало я порой грущу...


Рецензии