подготовка к экзамену в семейно-строительный

Я не буду искать наших встреч.
Отработан урок наотлично!
Разум шепчет: твой номер пора бы стереть;
Продолжение неприлично!
Я хочу тебя разлюбить
И весну без тебя начать;
Мысли вычистить, чувства забыть,
Те две встречи не вспоминать,
Но прогулка, метро и планшет...
Твоё имя покажут в кино!
А тебя со мной рядом нет
Третий месяц. Не всё ли равно?!

Не подумай, что я всех подряд...
Ты ведь тоже отнюдь не святой!
Шаг в любовь, и ни шагу назад!
Чувства мир открывают иной.

Между нами каких-то семь лет,
Но они для меня словно миг.
Ты постигнешь звук, изучу я свет,
И найдётся нам общий язык.
И пусть ты - кандидат наук,
А я - трижды специалист;
Мы - мужчина и женщина! Всё вокруг
Растворится, коль мы взялись
Рука об руку жизнь постигать.
Не увидишь ты этих строк!
Я готова тебе своё сердце отдать.
Ты забудешь, что был одинок.
Я забуду предательства, боль и мужчин,
Оцарапавших сердце до.
Переглянемся мы, и с улыбкой взлетим!
Наше счастье не тронет никто!

Ты явился в озябшую жизнь
Ярким следом средь глади снегов.
Я по-прежнему жду! Отзовись!
И скорей возвращайся с югов!
Без тебя я продрогла в Москве.
Твоё имя шепчу во сне.
Видит Бог - я прониклась тобой до основ.
Возвращайся скорее ко мне!


Десять лет промелькнуло, как миг.
Мы встречались, и жили жизнь…
И на полках добавилось книг,
И другая в даль манит синь…

И всё так же друг друга ждём
В трансформациях личностей врозь.
А в молчании - страсти огонь!
А в сердцах- ещё больше заноз.

И вопрос:
Зачем это всё?
Может, лучше всё обнулить?
Но по-прежнему мне везёт
Лишь тебя одного любить.

Может быть,
В этом есть урок,
И его мы проходим сейчас?
Десять лет - это всё же срок,
Чтоб понять, что сближает нас.

Верю: сбудется всё по судьбе,
Ведь счастливыми быть родились.
Оттого благодарна тебе,
Что мою украшаешь жизнь.


Рецензии