письмо-1

Я живу почти в полусне, Тайя.
Не рожденным собой на рассвете тая.
В отражении дня либо очень зыбко,
Либо четко до рези в глазах.

И реальность совсем не стремится в сказку.
И маски не бьются, а рождают маски.
И внутри, как обычно, отголоски бездны
И животный страх...

А движенья плавней и тягучей стали -
Видно, все-таки, иссяк тот запас стали,
Что, казалось, течет в моих тонких жилах
И спинном мозгу...

Вырываться за пределы миров - можно.
Накаляя нервы, ощущая кожей,
Истончая способ дышать, и слышать,
И смотреть во мглу.

Но потом внутри остается ветер.
И ты знаешь, что никто никого не встретит.
Разрешаю кинуть в меня проклятьем,
Если вдруг я лгу.


Рецензии