Четыре свечки

Четыре свечки таяли сгорая,
Роняя капли воска по бокам,
То ярче чуть, то, словно, замирая,
Дарили свет свой тёмным уголкам...

И было тихо так, что было слышно
Не слышимый обычно разговор
О том, что получилось, что не вышло...
И слышались обида, грусть, укор.

Одна свеча, представившись, сказала:
"Я - ВЕРА, но так грустно в этот час
Мне от того, что мало меня стало"...
Вздохнула... И огонь её погас.

- А я - СПОКОЙСТВИЕ,- произнесла вторая,
И мой путь оказался не далёк.
Меня не берегут, не сохраняют...
Погасла... и согнулся фитилёк.

А третяя свеча застенчиво шептала:
"Меня зовут ЛЮБОВЬ, но в этот раз
Хочу сказать,что и меня почти не стало.
Боюсь умру... и свет ЛЮБВИ погас.

Вдруг в комнату вошло ДИТЯ и сразу
Из детских глаз ручьями потекли
Отчаянья и страха, горя слёзы,
-Зачем же Вы погасли, как могли?..

Ведь Вы должны гореть и днём и ночью
И с Вами будут живы все МЕЧТЫ.
Кто Вашего огня не видеть хочет?
Я так боюсь ужасной ТЕМНОТЫ...

-Не бойся и не плачь, всё поправимо,
Четвёртая заметила свеча.
Не всё потеряно, все беды мИнут,
Утри слезу и не руби с плеча.

Пока горю я или, даже, тлею,
ЛЮБОВЬ и ВЕРА будут вечно свЕжи.
Я их зажечь всегда, поверь, сумею,
Сгорю последняя, ведь я - НАДЕЖДА!


Рецензии