26. Опара

Неуместное не вмещалось в том месте
Застенчиво-ханжеском,
А лезло опарой из липовой кадки,
Пёрло не зло, а природно–настырно,
Квашнёй заполняя пустое пространство
в пространстве,
Вытесняя уместное в место иное, местоименное.
О, пара! двоичность! основа!
И верху и низу, и злу и добру,
Ведь без усилья не взять даже Царствия Божья!
Об этом есть пропись, да кто ж её помнит.
Уместным забиты извилины 2-х полушарий
И потные поры души невидимки.


                2007


Рецензии
это Великое 2!
о наличии извилин в двух её полушариях :))
http://www.stihi.ru/2010/08/31/28

Яблокова Ева   13.04.2013 11:00     Заявить о нарушении