А была Джульеттой...

Щенка купили. В доме радость! И детям , и большим  отрада.
Несётся пёс с открытой пастью, сметая на пути преграды...
Смешной, нескладный, вислоухий, с нежнейшей шелковистой шёрсткой.
Кидается, как лев, на тряпку, грызёт, как косточку, отвёртку.
Следит за ним старушка  Жулька: глупыш, с вещами не играют!
А он ещё не понимает, и лижет в нос, когда ругают...
Глядит собака, как "пришелец" из миски суп её лакает.
А он потом за уши треплет, или за хвост её таскает.
Ах, Жулька...(а была Джульеттой...), но ведь щенок не знал про это...
Проходит время. Наш Ромео явил все признаки породы.
Теперь он умный и красивый, как ожидалось, от природы.
Швыряет вдаль хозяин палку, звучит знакомое "апорт!", -
Ромео вместе с Жулькой сразу стремглав бросаются вперёд.
И вот растерянная Жулька средь зарослей травы снуёт,
Ну а трофей в зубах Ромео давно уже назад несёт.
Эх, Жулька! (Что была Джульеттой...) А впрочем, так ли важно это?!
Давно на выставках Ромео медалей золото берёт.
И Жулька перед чемпионом своим хвостом асфальт метёт.
Охотно бывшая  Джульетта передавала эстафету.
Уже счастливого Ромео своим любимцем величают.
А  старую больную Жульку  теперь совсем не замечают.
Но  наша милая  Джульетта  не обижается на это.
Что делать, так устроен свет: не бесконечен век Джульетт...

Ну и какая ж здесь мораль?
-Ушедшей молодости жаль.
Не та сноровка, экстерьер,
не та изысканность манер.
Забыты прежние заслуги
и обесценены услуги.
Приходят старость и усталость.
"Finita la..."   Какая жалость..!)


Фото из интернета.


Рецензии
Желаю нам всем быть такими, какими видят нас наши домашние питомцы!

Яков Баст   04.09.2015 16:33     Заявить о нарушении
Хотелось бы подольше оставаться Джульеттами, Яков. Но, увы... Желаю подольше сохранять в душе пылкость юного Ромео! С грустной улыбкой,

Нина Бабенко   14.09.2015 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.