Редеет лес, уже чернеют ветки

*******
Редеет лес, уже чернеют ветки,

Былой красы, увы, простыл и след,

Лишь золотые редкие монетки,

И кроны, словно сетка на просвет.

Красотка осень малость приуныла,

По лужам с ветром топает вдвоём,

Ворона глухо каркает — простыла...

И воробьи затихли под дождём...

Но стоит только солнцу появиться,

И все печали снимет, как рукой.

Всё оживёт и вновь развеселится,

И на душе блаженство и покой...

*******


Рецензии