Чудная страна

Сидят на радуге слоны,
Рассыпав крошки от луны,
Глядят вокруг на зелень трав,
времен течение обогнав.
А ниже, на ветвях сосны
Спят обезьяны-плясуны,
Всю ночь, играя на трубе,
Они мечтать мешали мне.
А старый сморщенный жираф,
Высоко голову задрав,
Сказал, что завтра по утру
Споют мне песню кенгуру.
Так и живу в чудной стране,
Где мыши кофе варят мне,
Портрет рисует бегемот,
Стихи читает серый кот.
Здесь красно-синие дома,
Веселье, смех и кутерьма.
Лишь по ночам в тоске глухой,
Во сне я слышу голос твой...


Рецензии