Риторический вопрос

****

Какое тесное родство,
Хоть вы по крови и не близки,
Все выходные – «кумовство*…»,
И вдруг – «Сестрица – одалиска**…»
И в раз слетел прелестный флёр…
Ведь было ведомо с начала:
«Муж с северОв деньжищи пёр,
А «эта» без него гуляла…»

Пожала лишь плечами я:
Мол, - «Дело не моё, не знаю…
Пусть разбирается семья,
Чтоб осуждать, - кто я такая...?»
-«Обманывала ведь свекровь:
Ребёнка-то у нас оставит,
И в ночь уйдёт крутить любовь…
Распутство ныне жизнью  правит…»

-«Зачем о посторонних знать?-
Я отвечала, - Мне бы только
Свои грехи бы осознать…»
Вдруг – обвиненье фразой горькой:
-«Не хочешь правды поддержать…!»
-«Позвольте, Ваша то «сестра».
Вы сопричастьем допускали
Гулянки с ночи до утра…
Поссорившись…, - заобличали…?»

Сей риторический вопрос
Повис в подъезде без ответа….
Порой «добро»  – компрачикос***,
Шутя, творящий зло при этом…

*****
*- духовное родство
**- наложница в гареме, здесь  -  любовница шефа
***- в Испании и Англии  13-17 веков – человек, покупающий или похищающий детей и уродующий их с целью перепродажи в качестве шутов и акробатов

10.03.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила,вразумительный стих!
Отлично Вы этот вопрос изложили!!!!!!!!!!!
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Звёздочкина   13.04.2013 21:08     Заявить о нарушении
Почему-то некоторые люди то "чрезмерно дружат", когда готовы покрывать любые некрасивые поступки, то потом, при разладе, - моментально переходят в стан злейших врагов...

Спасибо, Танюша.
Всего доброго.
Рада Вам.

Людмила Векшина   13.04.2013 21:13   Заявить о нарушении
Я тоже не понимаю этого!
Но встречалась с таким......
Всего доброго,

Татьяна Звёздочкина   13.04.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.